Найти тему
35 подписчиков

Пирог из песочного теста с молочной прослойкой и вишней.

Автор @angelina_7777

Песочная основа:
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Ванилин - пара щепоток
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Смешиваем муку и другие сухие компоненты: соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Добавляем кубики масла и смешиваем руками до образования крошки. Вбиваем яйца и формируем шар.
Убираем в холодильник на 45 минут (можно дольше)
Раскатываем, заполняем форму с бортиками , делаем проколы дна вилкой чтобы тесто не поднималось.

Начинка:
Вишня - примерно 150 грам, можно брать больше.
Крахмал ( кукурузный) - 1 ч.л. для посыпки ягод сверху
Сметана - 300 г
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Яйца - 2 шт
Крахмал - 20 г (в крем для упругости)
Около минуты