Найти тему
227 подписчиков

Для следующего блюда нам понадобится веганский рыбный соус. Есть несколько способов его приготовления.

Вот один из них.
Ингредиенты:
- вода
- чеснок
- нори
- хлопья Чили
- соевый соус
- рисовый уксус
- соль
Готовим!
1. Кипятим воду
2. В кипящую воду бросаем чеснок, нори, и хлопья Чили , кипятить минут 15.
3. Процеживаем получившийся бульон и выливаем его назад в кастрюлю
4. Добавляем соевый соус , по дозировке сложно сказать, мы добавили 60 мл + 2 ст л уксуса и соль. Пробуйте и добавляйте чего то больше по вашему вкусу.
5. Кипятим минут 5, выливаем в банку или бутылку и можем хранить в холодильнике.
С этим соусом можно мариновать тофу, если нам нужен рыбный вкус, например для селедки под шубой.

#закуски #до30минут
Около минуты