Найти тему
137,4 тыс подписчиков

Самое необычное блюдо советских хозяек - ВАРЕНЬЕ из МОРКОВИ

Такую необычную заготовку можно в один ряд ставить со следующими кулинарными шедеврами - варенье из кобачков, варенье из арбузных корок и подобным.
Думаю, что мало, кто пробовал морковное варенье, но в голодные 90-ые нужно было как-то выживать, а потому и появилось варенье из моркови.
Для приготовления потребуется:
Морковь — 1 кг;
Махар — 0,5-1 кг;
Апельсин — 1/2 штуки;
Корица, ванилин — по вкусу.
Как готовить
Морковку нарезать очистить и нарезать произвольным обрезом небольшими кусочками. Самые креативные хозяйки режут морковку звездочками, а самые ленивые, то есть занятые - обычными кубиками или просто трут на крупной терке.
Засыпать сахаром и оставить на 1 - 2 часиков, чтобы появился сок. Затем добавить полстакана воды и нарезанный дольками апельсин, варить до мягкости моркови на небольшом огне, снимая появившуюся пену.
Когда морковка будет готова, добавить корицу и ванилин на кончике ножа, дать закипеть. Осталось разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, укутать до остывания.
При желании в варенье из моркови можно добавить помимо апельсина еще и лимон, мелиссу (листья), мяту и так далее. Получится еще вкуснее и ароматнее.
***
А Вы пробовали морковное варенье?
Как впечатление?
***
Приятного аппетита!
1 минута
415 читали