15,5 тыс подписчиков
Настоящая Летняя Выпечка- ГАЛЕТА с Вишней! Готовится галета просто и быстро, начинки можно использовать абсолютно разные. А ещё можно сделать галету несладкую, с мясом или овощами. Рекомендую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перетереть с мягким сливочным маслом. Добавить щепотку соли и муку. Замесить тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать в единый комок. Накрыть плёнкой и убрать в сторону.
ДЛЯ НАЧИНКИ берём вишню или любую другую ягоду, добавляем сахар и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в круг сразу на пергаменте. Выкладываем начинку, оставляя по краю 5 см., подворачиваем края, формируем бортик. Бортик смазываем желтком.
Выпекаем при 180° 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!)
РЕЦЕПТ:
Творог 170 гр.
Мука 150 гр.
Масло мягкое сливочное 60 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Желток для смазывания
Вишня 300 гр.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Около минуты
30 июня 2023
301 читали