187,8 тыс подписчиков
Что наши бабушки добавляли в жареную картошку, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. Ответ удивит даже искушенных кулинаров.
Скажу сразу, что по этому рецепту жареную картошку еще не готовила, но попробую обязательно. А способ подсказала одна моя очень хорошая знакомая. Она так и сказала, что именно так готовила картошку ее бабушка, а в детстве она ела такое блюдо с большим удовольствием. И до сих пор, если жарит картошку с добавлением этого ингредиента, то вспоминает свое детство у бабушки в деревне.
Сначала все - как обычно - пожарить картошку на растительном масле практически до готовности - на 99%. Затем в картошку нужно добавить нарезанный лук и... сметану или сливки. Достаточно трех - четырех столовых ложек на вместительную сковороду.
Перемешать и оставить на плите под закрытой крышкой еще на 7 - 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и можно подавать на стол.
***
А Вы знали про этот необычный ингредиент жареной картошки? Готовили так?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
30 июня 2023
279 тыс читали