Найти тему
518 подписчиков

CHEWY ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ


Рецепт рассыпчатого печенья на основе маргарина GRANDPRO Tart от домашнего кондитера и серебряного призера «GRANDPRO зажигает звезды» Ульяны Скобелевой.

Маргарин GRANDPRO Tart ― 170 г
Сахар белый ― 85 г
Сахар ванильный ― 85 г
Сахар тростниковый ― 127г
Соль ― 5 г
Яйцо ― 1 шт.
Яичный желток ― 1 шт.
Мука пшеничная ― 311 г
Разрыхлитель ― 4 г
Сода ― 4 г
Шоколад (молочный или темный) ― 200 г
Соль крупная для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:
1. По желанию прогреть маргарин в сотейнике до золотистого цвета и остудить.
2. В емкости соединить весь сахар, маргарин, столовую ложку воды или молока и соль. Добавить яйцо и желток, вымешать до однородности.
3. В полученную смесь просеять муку и добавить разломанный на кусочки шоколад (горький шоколад ― для безлактозного варианта).
4. Замесить песочное тесто, сформировать цилиндр, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (в идеале в морозилку на сутки).
5. Разогреть духовку до 200 °С. Выстелить противень пергаментом.
6. Нарезать кружки теста толщиной около 1см и распределить их по пергаменту на большом расстоянии друг от друга. По желанию посыпать кристалликами соли.
7. Выпекать около 8 минут, до легкого подрумянивания печенья по краям.
8. Подавать со стаканом охлажденного коровьего или растительного молока, или покрошить в мороженое.

#рецептыотпрофи #grandprotart
#ульянаскобелева
1 минута