Найти в Дзене
4773 подписчика

Как часто вы готовите десерты в стаканах? Поделитесь в комментариях.


Кажется, что такой способ подачи недооценен, а ведь он открывает портал в творчество буквально с ноги)) Здесь не только красота, творчество, но и удобство и порционность, а ещё такие десерты можно заранее приготовить, а на следующий день подать украсив.

Клубничный десерт в стакане - это и завтрак и порционный десерт на любой праздник, который готовится значительно быстрее торта, а выглядит очень эффектно
.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( 2 порции):
Клубника 300 г
Творог — 250 г (мягкий)
Сливки — 30 мл (любой жирности)
Мюсли — 50 г
Сахар — 60 г
Фисташки — 20 г
Мята — для подачи
РЕЦЕПТ:
1. Мягкий творог смешайте со сливками и добавьте 40 г сахара.
Размешайте крем до растворения сахара.
2. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Добавьте рубленные фисташки и оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте.
3. В стаканы или креманки первым слоем выложите половину клубничной массы. Затем слой мюсли. Третий слой – творожный крем. И последний слой снова клубничный. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и фисташками.
Приятного аппетита!
Около минуты
372 читали