6039 подписчиков
Сочная форель, запеченная в духовке. Очень простой рецепт
Здравствуйте, дорогие! Хотела приготовить уху на мангале, но погода внесла коррективы в мои планы. Рыбка уже была разморожена, но на улице начался жуткий ветер и дождь. Поэтому уху я решила отложить до лучшей погоды, а форель запечь в духовке и сделать к ней быстрый соус.
Что нужно:
- форель
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
- подсолнечное или оливковое масло
Соус:
- 2 ст ложки майонеза
- укроп
- 1 ч ложка горчицы
- 1 ч ложка соевого соуса
Что делаем:
1. Удаляем чешую, плавники, жабры, внутренности и хорошенько промываем рыбу.
2. Через каждые 3 см делаем надрезы. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком, солим, перчим (внутри тоже) и смазываем растительным маслом. Переворачиваем рыбку и повторяем с другой стороны
3. Кладем рыбку на фольгу, сворачиваем фольгу «лодочкой» и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
4. Пока рыба запекается, делаем соус. В миске смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и мелко нарезанный укроп. Чеснок идёт не ко всей рыбе, поэтому сметанно-чесночный соус сюда не очень подходит.
Вынимаем рыбку из духовки и можно подавать.
Рецепт очень простой, но он раскрывает вкус рыбы. Ничего лишнего.
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами рыбки в духовке.
Ставьте лайк ❤️, сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
1 минута
30 июня 2023
148 читали