Найти тему
6039 подписчиков

Сочная форель, запеченная в духовке. Очень простой рецепт


Здравствуйте, дорогие! Хотела приготовить уху на мангале, но погода внесла коррективы в мои планы. Рыбка уже была разморожена, но на улице начался жуткий ветер и дождь. Поэтому уху я решила отложить до лучшей погоды, а форель запечь в духовке и сделать к ней быстрый соус.

Что нужно:
- форель
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
- подсолнечное или оливковое масло

Соус:
- 2 ст ложки майонеза
- укроп
- 1 ч ложка горчицы
- 1 ч ложка соевого соуса

Что делаем:
1. Удаляем чешую, плавники, жабры, внутренности и хорошенько промываем рыбу.

2. Через каждые 3 см делаем надрезы. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком, солим, перчим (внутри тоже) и смазываем растительным маслом. Переворачиваем рыбку и повторяем с другой стороны

3. Кладем рыбку на фольгу, сворачиваем фольгу «лодочкой» и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

4. Пока рыба запекается, делаем соус. В миске смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и мелко нарезанный укроп. Чеснок идёт не ко всей рыбе, поэтому сметанно-чесночный соус сюда не очень подходит.

Вынимаем рыбку из духовки и можно подавать.

Рецепт очень простой, но он раскрывает вкус рыбы. Ничего лишнего.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами рыбки в духовке.

Ставьте лайк ❤️, сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
1 минута
148 читали