Найти тему

Как вы думаете, что общего между базиликом и жимолостью? Жара!

Да, именно то, что они растут в жаркую летнюю погоду, когда нам хочется прохладного и вкусного напитка. Из этих двух ингредиентов получается замечательный коктейль, лимонад, ну или просто компот. Называйте как хотите.
Вообще я очень часто использую базилик для напитков. Он придает свежий аромат лета, причем какого-то восточного лета. Сочетать его можно со многими ягодами и фруктами. Если интересно, поставьте лайк и напишите, что вам нужен рецепт напитков с базиликом. Я сделаю подборку. А сегодня сочетание жимолости и фиолетового базилика. Можно ягоду просто перемолоть в блендере и пропустить через сито, чтобы избавиться от жмыха. Я делаю сироп без термической обработки из жимолости и смородины. Рецепт сиропа из ягод можно посмотреть ЗДЕСЬ
В стакан наливаем сок или сироп из жимолости (сахар или мед можно добавить по вкусу. Бросаю в стакан пару листьев базилика и толку их обычной толкушкой для пюре, чтобы они выпустили аромат и сок. Затем заливаю водой. Можно взять газированную воду, тогда точно будет лимонад. При необходимости киньте пару кубиков для, дольку лимона, а сверху еще пару листьев базилика для красоты.
Обычно я развожу такой напиток сразу в кувшине. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник. А утром у вас готов ароматный охлаждающий напиток.
Базилика у меня будет еще много, так что обязательно буду рассказывать о заготовках их него, поэтому, если базилик для вас еще неизведанная культура, то не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Желаю вам приятного аппетита
1 минута
542 читали