34 подписчика
🔶 Жаркие условия хранения продуктов
Если ваше лето по-настоящему летнее, жаркое и солнечное, самое время обратить внимание – а жарко ли сыпучим продуктам, сухофруктам или овощам, находящимся на хранении в складских помещениях?
👉 Чтоб сохранить качественные характеристики и показатели безопасности продуктов питания в летний период, если вы ограничены в количестве или качестве складских площадей (частая проблема бюджетный организаций со зданиями, построенными в XX веке):
✅ увеличьте частоту заказа продуктов на пищеблок
✅ проверьте маркировки (этикетки) всех продуктов, находящихся на хранении на складе и определите какие температурные границы указаны производителем продуктов
✅ не размещайте гигрометр (прибор для контроля температуры и влажности) у дверей – есть вероятность, что вы не будете знать реальной температуры воздуха и влажности воздуха внутри складского помещения
✅ переведите на летний период закупки со свежих овощей на овощи, обработанные в вакуумных упаковках (их хранят в холодильном оборудовании, что позволит снизить риски порчи свежих овощей, если температура или влажность на складе выше нормы)
✅ разместите приборы для охлаждения воздуха, если это возможно, и установите требуемую температуру на складе
! Помните, что обеспечивать условия хранения всех продуктов питания, а также пищевого сырья необходимо в соответствии с условиями, указанными производителями такой продукции – Технический Регламент Таможенного союза 021/2011, гл.3, ст. 10, п.3, п.п. 7, ст. 17, п. 7, СанПиН 2.3/2.4.3590, п. 3.13.
1 минута
30 июня 2023