Найти тему
77,5 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
22 января 2023
Печем традиционный турецкий хлебушек (рамаданская пита)
Ничего сложного нет. Как раз наоборот, коротко и ясно, чтобы такой хлеб вы смогли испечь в любой день недели. Он хорош сам по себе, но гораздо вкуснее этим ароматным хлебушком макать в соус или подливу, доедать масло после жарки вкусного чего-то. Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды (лучше с газом) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.) 4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки) Как готовить: 1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто...
148 читали