10,6 тыс подписчиков
Тыквенные пирожные
Вот насколько много разных людей - настолько много восприятий у каждого из нас! Кому-то удобно смотреть видео, а кому-то - читать текст. Для последних как раз и опубликую подробный рецепт из своего предыдущего видео
КОРЖИ
4 яйца
200г сахара
300г муки
350г тыквенного пюре
1 чл разрыхлителя
100 г раст масла
50 г грецких орехов
2 ст.ложки специй( корица, имбирь, гвоздика, мускат - что есть)
1. Яйца и Сахар взбить миксером.
2. Муку, разрыхлитель и приправы(у меня молотые имбирь и гвоздика) взвесить и просеять все вместе. Добавить половину просеянных ингредиентов во взбитую яично-сахарную смесь
3. В отдельной чаше хорошо перемешать часть готового теста с растительным маслом и тыквенным пюре, затем добавить оставшуюся смесь. В конце добавить оставшуюся муку и орехи, аккуратно перемешать
4. Вылить готовую смесь на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять и отправить в духовку на 15-20 мин при 180градусах до сухой зубочистки
КРЕМ
Творожный сыр 310г
Сливочное масло 60 гр
Сливки 200гр
Сахарная пудра 90 гр
Взбить миксером творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Масло и сыр должны быть комнатной температуры. В конце добавить сливки и взбить все вместе
СБОРКА.
Охлажденный тыквенный корж разрезать пополам. Собрать пирожные, чередуя корж-крем-корж-крем. Поставить в холодильник на 1-2 часа для стабилизации, а затем разрезать с помощью ножа на ровные пирожные(у меня получилось 10 штук).
С помощью ягод и фантазии украсить готовые вкусняшки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
30 июня 2023
338 читали