18,6 тыс подписчиков
Кабачковые оладьи с куриным филе.
Как-то в молодости приезжаем с мужем к его бабушке. Она нас ведет на кухню и приговаривает: "Сейчас вас оладушками кабачковыми накормлю, ох, вкусны, заразы! Дед 7 штук съел!" Ставит на стол тарелку, а там... Такие КОТЛЕТИЩЕ!!! Просто развалились на тарелке! Размером с крупную мужскую ладонь! Одну одолеть - уже подвиг! Но вкусны оказались, что правда, то правда. И это мелочи, что там мясо куриное с кабачком в пропорциях 1:1. У них в деревне это назывались кабачковые оладушки. Сейчас рецепт расскажу. Хотя, конечно, нынче размерчики уже не те...
Состав: куриное филе, 1 небольшой молодой кабачок, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3-4 ст. л. муки, соль, свежемолотый перец, зелень. Сейчас я еще добавляю 1 ч. л. разрыхлителя.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйца, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец, нарезанную зелень. Все хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой накладывать тесто и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Ох, вкусны, заразы...
Около минуты
30 июня 2023
270 читали