Найти тему

ЖИМОЛОСТЬ вкусна не только в свежем виде. Если честно, то замороженная, а зимой размороженная жимолость мне абсолютно не нравится. Замораживала её и с сахаром и без, и целые ягоды, и дроблёные - не моё. Варенье неплохо, но не то, в вот компот из жимолости готовлю уже на протяжении многих лет. Причем закладываю ягоды в банки почти до верху. Но, в этом году решила немного изменить вкус компота. Из одних ягод жимолости - это неплохо, но решила добавить немного кислинки. Первое, что пришло на ум - это добавить дольку лимона, но, когда вместе с жимолостью стала поспевать крупноплодная садовая земляника, то я исключила применение лимона и решила добавить в компот из жимолости слегка недозрелую землянику, которая придаст компоту не только аромат земляники и кислинку, но и аромат ананаса. Это я знаю по использованию слегка недозрелой земляники в ЖАРЕНОМ варенье.

Напоминаю, что компот я готовлю очень быстро, с использованием микроволновки. Попробуйте, я думаю, что Вам пригодится мой опыт.
А как Вы заготавливаете жимолость в зиму, есть ли свои секреты? ✍️
Жду от Вас 👍🆗✍️♥️ Оцените!!!
Смотрим видео о компоте в микроволновке ⤵️
Сад и огород. Моя шпаргалка
23 июня 2021
Вкуснейший компот из жимолости с помощью микроволновки
9:38
Около минуты
357 читали