2381 подписчик
Если производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре или медовухи выпустят менее 70 процентов от максимальной мощности предприятия, это должно послужить сигналом для контрольных органов. Такая норма содержится в проекте приказа Минфина, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов, которым вносятся дополнения в перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований госконтроля в области оборота алкоголя. Ранее такой принцип был введен в отношении производства медицинского спирта, и он хорошо себя зарекомендовал: подозрительно низкая загрузка основного технологического оборудования производителей означает, что они делают алкогольную продукцию в третью смену, нелегально. Такой производитель должен сразу привлечь внимание Росалкогольрегулирования.
Около минуты
30 июня 2023