166 подписчиков
Приветствую вас, дорогие друзья!!!
Сегодня своих ребят порадовала творожным тортиком. По летнему лёгкий и ароматный.
А самое интересное, что можно эксперементировать, добавляя различные ягоды и фрукты.
Для приготовления потребуется:
Бисквит:
Яйца- 2 шт.
Сахар - 60 гр.
щепотка соли
Мука - 60 гр.
Творожный мусс:
Творог - 250 гр.
Молоко-100 мл.
Сахар - 100 гр
ваниль
Желатин - 15 гр (140блюм)
Сливки- 170 гр
Малина- 150 гр
Желе - 150 мл
Для начала приготовим бисквит. Для этого яйца, сахар и ванилин, соль взбить в крепкую пену. Чем лучше вы взобьете яйца, тем пышнее получится бисквит. Далее ввести просеянную муку и аккуратно перемешать лопаточкой. Бисквит выпекать в кольце диаметром 18 см. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверять шпажкой. После того, как бисквит остыл укладываем его на подложку и затягиваем кольцом, проложив ацетатной плёнкой или пергаментной бумагой.
Готовим мусс. Замочить желатин в воде. Молоко, сахар и ванилин доводим до кипения и растворения сахара. Вводим желатин и хорошо перемешиваем до растворения. Вливаем массу в творог и пробиваем блендером до однородности. Холодные сливки жирностью не менее 33 процентов взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Бисквит пропитываем молоком и сверху выливаем творожный мусс, равномерно распределяем и отправляем в холодильник, чтобы мусс застыл. Малину промываем, просушиваем и укладываем на застывший мусс. Сверху заливаем желе комнатной температуры!!! Можно использовать покупное желе или приготовить самостоятельно. Отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации. Достаем тортик из кольца и радуем своих близких!!!
1 минута
29 июня 2023