Найти в Дзене
7383 подписчика

Всем привет! Сегодня у нас интересный рецепт пиццы в четверг пиццы!) Попробовали сделать тесто для пиццы с высоким содержанием влажности (около 70%). Это нужно для того, чтобы тесто очень красиво "надувалось" по бокам (и текстура была как у чиабатты).

На тесто для пиццы 70% влажности понадобится: 1 кг муки, 700 мл. воды, 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли. Холодную (обязательно) воду наливаем в дежу для смешивания, в нее засыпаем всё, кроме муки и перемешиваем до однородности. После добавляем порционно муку и замешиваем тесто. Спасибо человеку, который придумал крюк для теста в планетарном миксере :)). Готовое тесто для пиццы накрыли плёнкой и в холодильник на 12 часов.
Как только прошло время - вытаскиваем, делим на 4 части и вымешиваем небольшие шарики. Выкладываем их в присыпанную мукой ёмкость, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час.
Тут можно задать вопрос, зачем столько возни. Ответ на фото :)
Достали тесто для пиццы, раскатали в круг, формируя бортики. Смазали томатным соусом. Добавили сыр моцарелла и пепперони. В духовку 250 градусов (если есть возможность - ставьте больше) на 8-10 минут. Бортики пышные и хрустящие. Домашняя пицца пепперони получилась просто великолепно, не хуже чем в пиццериях. :)))
Всем вкусной пиццы! :)
Всем привет! Сегодня у нас интересный рецепт пиццы в четверг пиццы!) Попробовали сделать тесто для пиццы с высоким содержанием влажности (около 70%).
1 минута
435 читали