529,3 тыс подписчиков
Не знаю как вам, а мне очень нравится сочетание вкусов продуктов в этом блюде! На мой взгляд, очень гармоничное. И если вы не знаете, что бы ещё приготовить на ужин, то прочитайте этот рецепт, уверена, что он вам понравится! К тому же делать это блюдо быстро и просто.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем куриную печень до готовности. Это около 12 - 15 минут.
Перекладываем печень в чашу и начинаем обжаривать на этом же масле мелко нарезанный лук, и морковь, тёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета.
Выкладываем к луку куриную печень и готовим печень вместе с луком и морковью буквально пару минут.
Теперь выкладываем сюда баночку фасоли в собственном соку (вместе с соком) и готовим с фасолью ещё 2-3 минуты. Можно взять фасоль в томате, тоже будет очень вкусно. А если используете фасоль в собственном соку, то можно добавить немного сливок.
Нам осталось посолить и поперчить блюдо по вкусу и добавить специи. С печенью и фасолью очень хорошо сочетаются уцхо-сунели или чаман и сушёный чеснок. И вот такой вкусный ужин у нас получился.
РЕЦЕПТ:
Печень куриная - 700 г
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 4 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка
Фасоль консервиров. - 1 банка (400 г)
🔺 надеюсь, что вы напишите хотя бы пару слов, понравился или нет вам такой рецепт?!
1 минута
30 июня 2023
16,5 тыс читали