Найти в Дзене
71 подписчик

Пока сезон клубники не закончился, будем этим пользоваться!

рецепт нежного клубничного десерта.
🕞 Время приготовления 40 минут
На 100 г: 187 ккал
БЖУ: 4/13/13
Ингредиенты:
– 200 г клубники ТМ 4 Сезона
– 200 г сливок от 33%
– 200 г молока
– 1 яйцо
– 20 г кукурузного крахмала
– 40 г сахара
– 5 г желатина быстрорастворимого
Способ приготовления:
✔1. Клубнику разморозить
✔2. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, сахаром и крахмалом. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Еще в горячую массу добавить желатин и перемешать.
✔3. В крем добавить клубнику и пробить погружным блендером до однородности.
✔4. Сливки взбить в крепкую устойчивую пену. Добавить в остывшую клубничную массу.
✔5. Разложить по креманкам и дать застыть в холодильнике.

Готово!
Хорошего вечера 🍓
Около минуты