Найти тему

🥙🥛🥙🥛🥙🥛🥙🥛🥙🥛🥙


*Рецепты домашнего майонеза*

*l вариант*
-1 яйцо сырое,
-1ч.л. горчичного порошка
-150 гр. оливкового масла,
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л. лимонного сока добавляется в самом конце.
Все ингредиенты взбить погруженым блендером в течение нескольких минут до загустения. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать. Майонез готов.

*II вариант*
- 2 сваренных желтка
- 200 мл натурального йогурт (сметана)
- 1/2 соль ч.л.
- 1ч.л горчицы

*III вариант*
🥬 *Майонез постный*
-Белая фасоль 1 банка в собственном соку.
-чеснок 1-2 зубчика. -горчица 1 ч.л.
-лимонный сок 2 ч.л.
-масло раст. 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу

Все смешать в блендере, затем добавить масло и снова взбить.
Если густо, добавить сок из банки.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!😉

*Кого смущает сырое яйцо, можно его пастеризовать при температуре 57° 1.5 часа в мультиварке в режиме "Мультиповар"
🥙🥛🥙🥛🥙🥛🥙🥛🥙🥛🥙  *Рецепты домашнего майонеза*   *l вариант* -1 яйцо сырое,  -1ч.л. горчичного порошка  -150 гр. оливкового масла, -1/2 ч.л соли -1 ч.л. лимонного сока добавляется в самом конце.
Около минуты