Найти тему
111 подписчиков

Роскачество назвало наименее полезные хлебцы


Эксперты со ссылкой на исследование австрийской организации Saldo напомнили, что хлебцы чаще всего готовят из цельнозерновой муки и злаков. Все исследуемые продукты, которые предоставлены в магазинах Австрии, содержали от 5,5 до 21,5 г клетчатки на килограмм.

Однако те хлебцы, которые содержали около 5 граммов клетчатки, содержали много жира. Это связывают с добавлением кунжута, которое обжаривают в масле. Специалисты не рекомендуют покупать хлебцы с этой добавкой еще и потому, что в них могут быть следы окиси этилена. Его используют для дезинфекции семян. В ЕС он официально запрещен, но может быть в продуктах, производимых в Азии.

Также во всех без исключения хлебцах специалисты нашли акриламид, который образуется при жарке или выпечке крахмалистых продуктов. В двух марках он превышал допустимые значения. В результате исследователи пришли к выводу, что хлебцы не могут быть полноценной здоровой заменой хлебу, поскольку употреблять их постоянно и в большом количестве не рекомендуется.

Около минуты