Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Ощущая себя прожжённым посетителем общепита, я смело сел за столик небольшого кафе на Пятницкой и раскрыл меню. Местечко называлось Lure, как мне кажется, раньше я его здесь не видел.


Список из 10 разных пород устриц невольно ставит в тупик. Они что разные бывают? Мароканские маленькие, хасанские большие? Или наоборот? Хасанских, кстати, в списке не было. Юта Бич была, но кто это??

Выдохнул и отложил меню. Взял винную карту, тут все было вполне прозрачно - из российского был вполне годный совиньон из серии Винодел и Сомелье от Фанагории, альбариньо, виньо-верде, кава, просекко. Средняя стоимость бутылки 3500 рублей, бокала около 500 рублей. Найдя точку опоры, я позвал официанта с тем, чтобы он что-то посоветовал под таманский совиньон.

Сошлись на том, что солоноватые устрицы вполне хорошо должны с ним сочетаться, а интереснее будет если еще и попробовать ежей.

Паника прошла, я откинулся на скамье, а совсем комфортно себя почувствовал, когда увидел подписи этих устриц, чтобы такой ценитель не перепутал их друг с другом.

Но задумался о другом. Российские вина под устрицы? Т.е. они должны быть внятными, не перетягивать внимание на себя, это должно быть что-то розовое или белое, при этом сделанное аккуратно, без излишней залихватности и ухода в авторские изыски.

Vibes мог бы подойти, но слишком дорог. Возможно, вина Гай-Кодзора. Совсем простое решение может быть с Шато-Тамань. Надо наверное в этом направлении изучить российское виноделие. Правда, начать придется с тихоокеанских устриц - мы же про российское ведь - они есть в Вкусвилле и Перекрестке, не каждый же раз ездить на Пятницкую.

#ресторан
1 минута
933 читали