Найти в Дзене
1004 подписчика

Хотите удивительного? Привычная хала из теста, конечно, голова на субботнем столе. Но это блюдо станет изюминкой всех кулинарных стараний хозяйки.

Выберем баклажан подлиннее и нарезаем его вдоль на 8 полосок. Посолим каждую полоску и обжарим с обеих сторон. Готовые фрагменты нашего изделия укладываем на бумажное полотенце — пускай пока расслабляются с мыслями, что все уже позади.
А пока готовим начинку: 2 варёных яйца, 1 варёную картофелину натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним мелко нарезанную маленькую луковицу, соль и приглашаем в эту компанию тунца из банки. А лучше обжаренный мясной фарш! Можно и молочный вариант. Просто вместо рыбы и мяса добавим натёртый сыр и немного укропа с чесноком вместо лука.
Вернёмся же к баклажану! Его "лепестки" разложим ёлочкой, в центр поместим начинку и укроем, попеременно укладывая сверху "лепестки", как будто косу плетём. Теперь красота! А вкусы переплетутся, настоявшись, будет шик!
Шабат Шалом!

Мирьям Амиуд
Хотите удивительного? Привычная хала из теста, конечно, голова на субботнем столе. Но это блюдо станет изюминкой всех кулинарных стараний хозяйки.
Около минуты