1004 подписчика
Хотите удивительного? Привычная хала из теста, конечно, голова на субботнем столе. Но это блюдо станет изюминкой всех кулинарных стараний хозяйки.
Выберем баклажан подлиннее и нарезаем его вдоль на 8 полосок. Посолим каждую полоску и обжарим с обеих сторон. Готовые фрагменты нашего изделия укладываем на бумажное полотенце — пускай пока расслабляются с мыслями, что все уже позади.
А пока готовим начинку: 2 варёных яйца, 1 варёную картофелину натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним мелко нарезанную маленькую луковицу, соль и приглашаем в эту компанию тунца из банки. А лучше обжаренный мясной фарш! Можно и молочный вариант. Просто вместо рыбы и мяса добавим натёртый сыр и немного укропа с чесноком вместо лука.
Вернёмся же к баклажану! Его "лепестки" разложим ёлочкой, в центр поместим начинку и укроем, попеременно укладывая сверху "лепестки", как будто косу плетём. Теперь красота! А вкусы переплетутся, настоявшись, будет шик!
Шабат Шалом!
Мирьям Амиуд
Около минуты
7 июля 2023