Найти тему

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. АРГЕНТИНСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ЭМПАНАДАС🥟


✅Ингредиенты:

Пшеничная мука - 210 гр.;
Кукурузная мука - 100 гр.;
Горячая вода - 150 мл.;
Свиной смалец - 50 гр.;
Соль - 0,5 ч/л;
Разрыхлитель - 0,5 ч/л.

✔Для начинки:
- Консервированный тунец - 200 гр.;
- Яйцо вареное - 2 штуки;
- Лук фиолетовый - 1 штука;
- Маслины - 10 штук;
- Базилик сушеный - 1 ч/л;
- Соль, перец черный молотый, красный молотый (по вкусу).

Яйцо сырое (для смазывания).

✅Способ приготовления:

1. В сухой миске смешиваем оба вида муки;
2. Добавляем соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир;
3. Добавляем горячую воду и замешиваем тесто;
4. Руками замешиваем тесто. Оно должно получиться легкое, мягкое и пластичное. Получившийся комок оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут;
5. Мелко нарезаем тунец (или берем уже измельченный);
6. Добавляем тертые яйца;
7. Добавляем мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Тщательно перемешиваем;
8. Начинка готова. Если она выглядит суховатой, то добавляем 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец;
9. На столе раскатываем тесто. Если все сделано правильно, то прилипать оно не должно. Выдавливаем кружочки диаметром 8-10 см. На каждый выкладываем небольшое количество начинки;
10. Красиво залепляем край;
11. Пергамент смазываем маслом, укладываем пирожки, смазываем их сырым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов;
12. Снимаем пирожки с пергамента.

Приятного аппетита!😋
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. АРГЕНТИНСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ЭМПАНАДАС🥟  ✅Ингредиенты:  Пшеничная мука - 210 гр.; Кукурузная мука - 100 гр.; Горячая вода - 150 мл.; Свиной смалец - 50 гр.
1 минута