Найти в Дзене

Секрет ароматной картошки.


Очищаю некрупный картофель (если молодой, то достаточно хорошо помыть). Количество — по размеру блюда для запекания. Посыпаю молотым черным перцем, сушеным розмарином, растирая их ладонями (так ароматнее), измельченным свежим базиликом, кинзой. Поливаю растительным маслом, распределяю в форме в один слой, ставлю в разогретую до 200 градусов, духовку и запекаю с конвекцией 40-50 минут., до золотистой корочки.

Теперь самая главная фишка этого блюда! Беру молодой чеснок, отрезаю у него верхушку так, чтобы зацепило верхнюю часть зубчиков. Не чищу. Сверху вливаю 0,5 ч. л. оливкового масла, плотно заворачиваю в фольгу и кладу к картофелю запекаться примерно на 30 минут. Чеснок превратится в ароматную пасту. Какие-то зубчики не размягчились? Можно раздавить их вилкой. Если просто добавить мелко нарубленный чеснок, он подгорит в духовке, а аромат будет не таким ярким.

Достаю готовое блюдо, добавляю в него получившуюся чесночную пасту и тщательно, но аккуратно перемешиваю. Посыпаю измельченным укропом.

Бонус: рецепт маринада для вкуснейшей селедки
Чищу слабосоленую селедку, добавляю по вкусу дижонскую горчицу в зернах. Сверху - тонкие кольца репчатого лука, слегка приправляю 6%-ным уксусом (лучше виноградным) и 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.
Секрет ароматной картошки.  Очищаю некрупный картофель (если молодой, то достаточно хорошо помыть). Количество — по размеру блюда для запекания.
1 минута