Найти в Дзене

Вдовий суп (Вдовья похлебка)


В аннотации к оригиналу рецепта прочитал следующее: «Соседи помогали вдовам, принося что-то со своего огорода. В результате получался вкусный суп». В состав блюда еще входили капуста кольраби и стебли сельдерея, однако я не очень их люблю, поэтому не стал добавлять. Но взял домашнюю тушенку, поскольку постные супы у меня дома особо не жалуют. Раз во «Вдовий суп» клали все, что приносили люди, и набор продуктов мог быть разным, то я сделал вывод: это блюдо по принципу «из того, что было». Получилось вкусно!

Понадобится:
Для зажарки:
·   2 помидора
·   морковь
·   луковица
·   2 зубчика чеснока.
Для основы:
·   пол-литровая банка домашней тушенки
·   2 картофелины
·   200-250 г цветной капусты (можно замороженной)
·   100-200 г консервированного зеленого горошка
·   100-200 г консервированной белой фасоли
·   2-3 ст. л. зелени
·   1-2 больших шарика моцареллы
·   соль
·   пряности — по вкусу
·   растительное масло — для обжаривания
·   по яйцу — на порцию.

Приготовление:
1.   Обжариваю измельченные лук, морковь, помидоры и пропущенный через чесночницу чеснок, приправив солью и пряностями.
2.   Тушу до выпаривания жидкости, периодически помешивая.
3.   Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю тушенку, картофель, нарезанный крупными кусочками, соцветия капусты, заливаю водой до необходимой густоты и варю на малом огне до мягкости картофеля.
4.   Всыпаю фасоль, горошек, измельченную зелень, засекаю еще 5-10 минут.
5.   Тем временем готовлю яйца пашот. Наливаю в ковшик воду (примерно 3 см высотой), довожу до кипения, аккуратно опускаю яйцо без скорлупы и варю, пока желток не затянется белизной.
6.   Подаю так: наливаю суп в тарелку, сверху руками крошу немного моцареллы, выкладываю яйцо пашот, посыпаю измельченным зеленым луком и другой зеленью.

Это интересно:
«Вдовий суп» (Soppa tal-Armla — Widow's Soup) — это «гастрономическая» визитная карточка одного из самых красивых островов мальтийского архипелага — Гозо. Традиционный рецепт обязательно включает мальтийский сыр Джбейна (также кулинарная достопримечательность острова), который, впрочем, можно заменить обычным козьим сыром.
Вдовий суп (Вдовья похлебка)  В аннотации к оригиналу рецепта прочитал следующее: «Соседи помогали вдовам, принося что-то со своего огорода. В результате получался вкусный суп».
1 минута