Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Рис больше не промываю. Есть более простой и эффективный способ избавить его от крахмала, про который знает далеко не каждая хозяйка

Для того, чтобы добиться желаемого результата при приготовлении блюд из риса, кулинар должен обладать определенными умениями и навыками.
Так как эта крупа достаточно «капризна». Именно чрезмерное содержание крахмала в рисе часто становится причиной большинства кулинарных фиаско.
Наши мамы и бабушки, чтобы избавить рис от крахмала, должны были тщательно и долго промывать рис под проточной холодной водой, обмораживая руки. Чтобы крахмал ушел полностью, вода должна стать прозрачной, на что требуется более 20 - 25 промываний.
Но есть более простой и эффективный способ, позволяющий полностью избавить рис от крахмала.
Итак, в теплой воде (температура примерно 60*С), объем около 1 литра следует растворить 1 ложку столовую обычной поваренной соли.
Залить рис этим раствором и оставить на 40 - 60 минут. По прошествии этого времени ополоснуть рис разок под проточной водой и можно готовить из него любые блюда.
Рис после подобной процедуры всегда будет получатся рассыпчатый и очень вкусный.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Рис больше не промываю.
1 минута
63,4 тыс читали