1944 подписчика
Мой принцип: "Новое утро - новый завтрак". Люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Это заряжает позитивом с самого утра (конечно, если эксперимент удался 😅)
Сегодня у меня каша "Дружба" версия 2.0 и капкейки из брокколи.
Каша.
Для меня это новое прочтение "классики".
Пшëнка осталась на своём месте, а вот вместо риса взяла киноа. Вкусы круп благополучно поженились и сыграли в унисон. В качестве яркого дополнения выбрала хурму, сладость которой оттенила благородная горчинка какао тертого. Соль, ванилин, корица и кусочек сливочного масла обязательны!
Капкейки из брокколи.
"Вариация на тему" родилась почти случайно. Сблендерила соцветия брокколи. Туда же, в чашу блендера, добавила столовую ложку с горкой амарантовой муки, столовую ложку простокваши, яйцо, цедру апельсина, соль, сахзам по вкусу, щепотку разрыхлителя. Взбиваем до консистенции густой сметаны. И в самом конце аккуратно вмешиваем взбитый белок.
Раскладываем по формам и выпекаем в разогретой духовке сначала на 200 гр., как зарумянится, можно снизить нагрев до 175 гр. Общее время выпекания - около 20 минут.
Эксперимент удался! Завтрак получился гармоничный и бодрящий 😉
И да, серое утро заиграло другими красками.
Приятного аппетита!
Ещё о своих любимых завтраках писала вот тут и тут:
1 минута
29 июня 2023
112 читали