531,5 тыс подписчиков
Этк закуску из кабачков делаю без уксуса. Обратите внимание на состав ингредиентов (❗️), ведь кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такая заготовка на зиму из кабачков конечно же хороша как овощная закуска на обеденный стол, но можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы, или даже в супчик добавить.
Итак начнём.
Для этой закуски можно использовать уже переспевшие кабачки, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена (вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде).
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.
Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, добавляем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.
Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками (можно и соломкой нарезать).
Теперь в томат выкладываем нарезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.
Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко нарежем.
Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.
Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар. Уксус я не добавляю, но "для подстраховки" добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы эта заготовка хорошо хранилась даже при комнатной температуре. Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для моркови по-корейски. Хорошо всё перемешиваем. Специи для моркови по-корейски делают нашу закуску с очень интересным вкусом!
Провариваем вместе с зеленью и чесноком минут 5 и горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.
Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.
Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.
РЕЦЕПТ:
кабачки - 3 кг (в очищенном виде)
помидоры - 1,5 кг
лук - 300 гр (2 шт)
морковь - 200 гр (2 шт)
болгарский перец - 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец - 1 - 2 шт
чеснок - 1 головка
укроп, петрушка - 1 пучок
специи для моркови по-корейски - 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль - 60 гр (2 ст ложки)
сахар - 80 гр (4 ст ложки)
Лимонная кислота - 1 ч ложка без верха
Выход - 6 банок по 0,7 л
👉А это короткий видео рецепт, только с другими специями:
🔺Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
2 минуты
29 июня 2023
1031 читали