4745 подписчиков
Этот нехитрый прием заметно улучшит внешний вид шарлотки
Шарлотку в сезон свежих ягод и фруктов готовят все хозяйки. У меня на столе это постоянная выпечка, как поспевают первые яблони.
Зачеченые в пышном бисквитном тесте яблоки всегда радуют домашних как дополнительный десерт при любом приеме пищи или просто во время семейного чаепития.
Но шарлотку можно приготовить не только из яблок. С клубникой, вишней и любыми другими ягодами и фруктами она отлично получается. Но только если берете ягоды, которые выделяют много сока, обязательно нужно использовать одну хитрость.
Дно формы для запекания помимо смазывания маслом нужно обязательно присыпать крахмалом. Он уберет лишний сок, что позволит шарлотке не потерять своей воздушности.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
А вот как я готовлю шарлотку с ревенем. Рецепт стандартный для всех фруктов и ягод: dzen.ru/...9ef
Около минуты
1 июля 2023
176 читали