Найти тему
724,4 тыс подписчиков

Как в СССР повара экономили на продуктах?


Тётя моей мамы работала поварихой в заводской столовой. Она вспоминает, что конкуренции тогда никакой не было. Поэтому главной задачей считалось приготовить много сытной пищи из как можно более дешевых продуктов. Рабочие даже не догадывались, какими способами повара пытаются сэкономить на продуктах. Впрочем, об этом я сейчас расскажу.

Цикорий вместо кофе. В составе советского кофейного напитка не было настоящего кофе. Вместо него использовали цикорий. А чтобы заглушить специфический вкус, на чашку напитка добавляли целых 2 ложечки сахара. Кстати, так маскировали и сильно разбавленный чай.

Разбавляем и смешиваем. Самый знаменитый и скандальный способ сэкономить на продуктах — разбавить их. Иногда дело доходило до абсурда. Молоко и пиво настолько сильно разбавляли водой, что вкус основного продукта почти не ощущался. А вот сметану разбавляли кефиром.

Это всего пара примеров, нона самом деле их тысячи!

А вы помните тот вкус блюд в Ясоветских столовых?
Как в СССР повара экономили на продуктах?  Тётя моей мамы работала поварихой в заводской столовой. Она вспоминает, что конкуренции тогда никакой не было.
Около минуты
52,5 тыс читали