Найти тему
5299 подписчиков

РЕЦЕПТ: Ореховая дукка с фисташкой🌰🥜🥣


Ореховая дукка — это нечто среднее между приправой и питательной добавкой, которая может полностью поменять блюдо и придать ему совершенно необычный вкус и аромат.

С ореховой смесью можно съесть все, что угодно! Обычный йогурт станет вдруг сытным и питательным, приобретет легкий карамельный аромат. Обычные блинчики превратятся в деликатес, овощные вафли станут более полезными, каши превратятся из обычного быстроуглеводного блюда в диетическое и полноценное блюдо, которое разрешают даже нутрициологи.

Фруктовый салат заиграет новыми красками — с ореховой дуккой гликемический индекс фдруктов снизится, ведь в орехах довольно много хороших жиров, и лучше усвоится. Кроме того, ореховая дукка — хороший и вкусный способ не только обогатить выпечку, десерты, домашнее мороженое новыми вкусами, но и повысить уровень белка в организме.

1 ст. лесного ореха (сырого, неочищенного);
1 ст. очищенных фисташек;
1/2 ст. хлопьев миндаля (или порубить ножом цельный миндаль);
1/2 белого кунжута;
1|2 ст. кедрового ореха;
1 ст. л. сахара (по желанию);
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. порошка тмина;
1/2 ч. л. порошка душистого перца.
Как приготовить:

1. Специи поместите в ступку и разотрите или пробейте блендером/в кофемолке (они должны быть максимально свежими и ароматными).

2.Лесной орех, фисташки, кедровый и миндаль сложите в чашу блендера (или в большую ступку, если делаете вручную) и пробейте буквально пару раз на импульсном режиме, чтобы смесь получилась неоднородная, но в меру мелкая.

3. Добавьте в смесь кунжут, сахар, соль и перетертые специи: перемешайте.

4.Поместите в стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.
РЕЦЕПТ: Ореховая дукка с фисташкой🌰🥜🥣  Ореховая дукка — это нечто среднее между приправой и питательной добавкой, которая может полностью поменять блюдо и придать ему совершенно необычный вкус и...
1 минута
682 читали