Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_гриль


Тушеный мцвади

Самый мой любимый способ утилизации вчерашнего недоеденного шашлыка, которым сто лет назад поделились братья Тотибадзе, художники, гурманы и очень веселые люди.

1,5 кило вчерашнего остывшего шашлыка
2 луковицы
1 гранат
1 рюмка чачи
1 бутылка белого вина
Топленое масло

Надо взять большую кастрюлю с толстым дном, разогреть там немного топленого масла, и обжарить, согрев, вчерашний шашлык. Добавить крупно, четвертинками, порубленный лук, вылить чачу, вино, сок граната и тушить на медленном огне, сколько хватит сил. А должно хватить надолго, потому что шашлык должен развариться практически в тушенку, террин, паштет, называйте как хотите. Это тушево можно перед подачей приправить черным перцем, зеленью (но не переборщите, у вас там со вчерашнего шашлыка остались приправы) и есть с хлебом и вином.

Можно, кстати, взять и сырое мясо – просто нарезать его, как на шашлык, обжарить до корочки, посолить-поперчить-приправить, а дальше все делать так же. Получится не хуже.
На картинке, извините, сам шашлык, до тушения – тушеным он выглядит не так притягательно, но на вкус шикарен.

#соль_гриль  Тушеный мцвади  Самый мой любимый способ утилизации вчерашнего недоеденного шашлыка, которым сто лет назад поделились братья Тотибадзе, художники, гурманы и очень веселые люди.
Около минуты
186 читали