Найти в Дзене
95 подписчиков

Программа «Приоритет-2030» учит университеты смотреть далеко вперед


Реализацию государственной программы поддержки университетов «Приоритет-2030» обсудили на сессии «Университет 3.0: как обеспечить переход российских университетов к новой технологической модели» в рамках ПМЭФ.

Сегодня в «Приоритет-2030» принимают участие 132 вуза из 56 регионов России, в том числе 12 университетов из регионов Дальнего Востока.

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков обратил внимание, что одной из главных особенностей программы стал длительный горизонт планирования в развитии университетов-участников.

Первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова отметила значимость программы «Приоритет-2030» для развития сельскохозяйственных вузов. В частности, на базе учебно-опытного хозяйства Ставропольского государственного аграрного университета было заложено первое в России маточное хозяйство плодово-ягодных культур, работающее по системе замкнутого цикла. В Кубанском государственном аграрном университете стартовала первая в России научная программа по генетике в молочном животноводстве.

Подробнее: minobrnauki.gov.ru/...263
Программа «Приоритет-2030» учит университеты смотреть далеко вперед  Реализацию государственной программы поддержки университетов «Приоритет-2030» обсудили на сессии «Университет 3.
Около минуты