2901 подписчик
Лето, жара, шашлыки и купаты!
Сегодня читаем составы любимых колбасок для барбекю.
Возьмём продукт популярного бренда из масс-маркета. Состав: Свинина, лук, вода, пряности и их экстракты (чёрный перец, чеснок, белый перец, красный сладкий перец), виноградный сахар, соль, экстракт дрожжей, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислитель (аскорбат натрия), ароматизатор. Произведено с использованием замороженного сырья.
Усилитель вкуса, ароматизаторы – за всем этим сложно разобрать вкус мяса.
Ещё вариант – из мяса птицы.
Состав: мясо птицы, жир говяжий, вода питьевая, стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, Е575, Е330, сахар, соль, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е300, Е301.
Из Е-шек можно бинго собирать: усилители вкуса, стабилизаторы, антиокислители. И не понятно, мясо какой птицы использовали для колбасок.
Фермерскиие купаты классические М2: говядина, вода, соль пищевая, пряности (перец черный, тмин), укроп, сельдерей, чеснок, аскорбиновая кислота.
Мясо всегда используем свежее, все специи перемалываются вручную, без усилителей вкуса и ароматизаторов.
Купаты для пикника куриные, состав: филе куриное, сыр (молоко, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат, соль), соль пищевая, перец белый, перец душистый, мускатный орех, аскорбиновая кислота.
Филе курицы, выращенной на нашей органической ферме, сыр из фермерского молока.
1 минута
16 июня 2023