8645 подписчиков
Самое время для него👉🏼 МОРОЖЕНОЕ 🍧!!! Домашнее очень вкусное!!! В него можно добавить ягоды свежие, шоколадную крошку, растопленный шоколад и получится шоколадное и все что вы любите!!! Мы же просто поливаем соусом из ягод( я делаю его сама)
Охлаждайтесь 🥰👌🏼
Мороженое ванильное:
Для крема англез:
5 желтков
Сахар 180 г.
250 мл.молока
Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
Сливки 33 % 100 мл.( я добавляю всегда чуть больше, люблю сливочный вкус👌🏼, примерно 150 мл.)
Молоко налейте в сотейник и прогрейте хорошо ,но не кипятите!
Желтки хорошо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
Тонкой струйкой введите горячее молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком.
Затем перелейте жидкость обратно в сотейник и варите на среднем огне до легкого загустения. Тут важно не сварить желтки, молоко должно быть горячим , но не кипяченый это важно, и вливайте его небольшой струйкой ПОСТОЯННО ИНТЕНСИВНО ПОМЕШИВАЯ!!!!
Желтковую массу остудите, накройте пленкой в контакт и уберите на час в холодильник.
Сливки взбейте до мягких пик, не перевзбейте, они должны быть нежными👌🏼.
Соедините сливки и желтковую массу и слегка взбейте, перелейте в чашу для мороженого(предварительно охлажденную!) и включите мороженицу на 40 минут.
Готовое мороженое переложите в охлаждённый контейнер для мороженого и уберите в морозилку на часик.
Если у вас нет мороженицы, то просто переложите массу в контейнер, ( любой) закройте и каждые 30-60 минут доставайте и помешивайте его. Это нужно , чтобы не образовывались льдинки в массе🤗.
Готовьте с радостью 🍧👌🏼💞
1 минута
16 июня 2023
311 читали