Найти в Дзене

Привет! Это Катя Шмидт. На одном из вебинаров Школы контент-маркетинга мои коллеги Олег и Надя сказали, что в рекламных текстах лучше не шутить. Я побуду бабой Ягой, которая против 👺, и скажу, что юмор в рекламных текстах прекрасно может существовать. Тут важно понимать, зачем и как вы шутите, и знать несколько приемов.


О приемах и правилах поговорим в следующих постах, а пока про задачи юмора.

Когда говорят о юморе в рекламных текстах, все почему-то представляют целый стендап. Как будто автор должен написать такую статью, чтобы аудитория рыдала и каталась по полу от наших панчлайнов. Но в рекламной статье главное — продукт, а не автор и его юмор.

Наша задача — сделать так, чтобы читатель дочитал статью до конца, изучил продукт и перешел на сайт. Для этого статья должна быть интересной. А интересная статья — это такая, которая откликается эмоционально.

И юмор — это самый просто способ включить эмоции и резко повысить читабельность статьи. Мы можем добавить игру слов или привести забавный пример. Хорошо, если читатель улыбнется или хмыкнет внутри себя. Этого достаточно. Он может вообще никак не отреагировать или не заметит шутку, статья все равно сработает на доверие, потому что это будет не сухой текст абстрактного бренда, а что-то, что написал живой человек с эмоциями.

Короче, призываю пробовать и не делать сразу категоричных выводов 🙃

#полезности_ПромоСтраницы
1 минута