47,9 тыс подписчиков
Беляши как пух. Сама продавщица поделилась с эти рецептом. Сабрия готовит.
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Мука
550–600 г
Репчатый лук
100 г
Фарш
300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
Приготовление
1․
Хорошенько перемешайте кефир и соду. Добавьте сахар, 1 чайную ложку соли и масло. Снова взбейте вилкой или ложкой.
2․
Частями вводите муку, каждый раз перемешивая до однородности.
3․
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Помесите руками, чтобы вмешать муку. Если тесто слегка прилипает, смажьте поверхность маслом.
4․
Переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.
5․
Взбейте лук в измельчителе. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Если начинка жестковата, влейте чуть-чуть воды.
6․
Раскатайте тесто толстой колбаской. Разделите на одинаковые кусочки. Скатайте их в шарики и уберите под плёнку.
7․
Достаньте одну заготовку и раскатайте в круглую лепёшку. Распределите начинку, не доходя до краёв примерно 1 см. Соберите края кверху, оставив в середине отверстие.
8․
Таким же образом слепите остальные пирожки.
9․
Разогрейте в сковороде много масла. Выложите туда несколько заготовок отверстием вниз.
10․
Через примерно 3 минуты, когда беляши подрумянятся, переверните и продолжайте готовить ещё 1 минуту или чуть дольше.
11․
Выкладывайте готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка жира.
1 минута
16 июня 2023
555 читали