4681 подписчик
Высокобелковая шарлотка с яблоками на кокосовом молоке
Я не сторонник веганства, но не могу не признать что есть рецепты, которые по своему составу и вкусу достойны внимания.
Сегодня делюсь с Вами одним из них.
Это шарлотка, которая летом невероятно популярна.
Ингредиенты:
🟡2 крупных яблока (красное и зелёное)
🟡200 мл кокосового молока
🟡1/2 ч. л. соды
🟡1 ч.л. уксуса
🟡Щепотка соли
🟡3 ст.л. сиропа топинамбура
🟡200 г нутовой муки
🟡щепотка корицы
🟡1 ч.л. Кокосового масла для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180°С
2. Яблоки нарезать небольшими ломтиками и выложить на дно формы, смазанной кокосовым маслом.
3. В миске смешать молоко, просеянную муку, добавить все остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – гашеную уксусом соду.
4. Выпекать 30 минут на среднем уровне и ещё 10 минут в режиме конвекции.
Около минуты
15 июня 2023
471 читали