8642 подписчика
Всем рекомендую приготовить яблочный пирог в сметанной заливке. Получается бесподобная песочная основа, нежнейшая начинка из сметанного крема и яблок. Просто вкуснятина👍🏻
Для теста в миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и кефир. В отдельной миске смешать проссеянную муку с разрыхлителем и солью. Вместо рисовой муки можно взять пшеничную. Добавить в муку охложденное сливочное масло, нарезанное на кубики. Быстро перетереть руками в крошку муку с маслом. Влить в крошку смесь и замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Долго не вымешивать, чтобы масло не успело расстаять и не пришлось подсыпать больше муки, в противном случае основа не получится рассыпчатой. Форму, диаметром 24 см, застелить пергаментом. Сформировать из теста дно и бортики для основания и убрать форму в холодильник.
Для начинки в миске хорошо смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Затем добавить сметану и соединить до однородной консистенции. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать пополам и нарезать тонко на пластинки. Также можно это сделать при помощи овощечистки. Чем тоньше слайсы яблок, тем нежнее они будут в готовом пироге. Выложить слайсы яблок ребром в форму. Затем залить заливкой, постучать формой о стол, чтобы вышел воздух и отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 50-55 минут. Дать пирогу остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Видеорецепт здесь
Ингредиенты для теста:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 50 гр.
3. Кефир или сметана - 50 гр.
4. Масло сливочное - 100 гр.
5. Ванильный сахар - 1 ч.л.
6. Соль - щепотка
7. Мука пшеничная - 130 гр.
8. Мука рисовая (пшеничная) - 130 гр.
9. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Яблоко - 3-4 шт.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 90 гр.
4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
5. Сметана - 350 гр.
6. Крахмал кукурузный - 20 гр.
1 минута
16 июня 2023
163 читали