Найти тему
5112 подписчиков

Сходил на отечественную фантастику «Сквозь время».


Подкупило, что в основу истории, как сообщалось, лёг отличный рассказ братьев Стругацких «Забытый эксперимент». Однако отмечу, что от АБС там только фантдопущение про эксперименты с получением энергии из хода времени.

Мне вот непонятно, на кого фильм ориентирован. На западного зрителя? Но у них таких фильмов, самого разного качества, полно, да и не могу представить, как сейчас продвигать российский фильм на Западе. А если «Сквозь время» для отечественного зрителя снято (при поддержке Минкультуры!), то зачем снимать на английском, а потом дублировать? Зачем российские актёры играют американцев? В США иначе не захотят смотреть?

Есть претензии к сюжету, особенно непонятен бардак с советско-американским (?) экспериментом в 1986 году, про который все вдруг забыли, и к персонажам, так как здесь люди, совершающие невероятные открытия, ведут себя как угодно, но не как учёные.

Ещё терпеть не могу, когда произносят очевидные вещи на экране, вместо того, чтобы показывать, или прятать в диалоги, но это уже мелочи.

С другой стороны, не могу не похвалить некоторых актёров, особенно Добронравова. Кроме того, местами приятная картинка и спецэффекты, но не более того. Ну и да, я люблю истории с временными петлями, тут я пристрастен. Но пересматривать вряд ли буду.

Кто-то уже посмотрел?
Сходил на отечественную фантастику «Сквозь время».  Подкупило, что в основу истории, как сообщалось, лёг отличный рассказ братьев Стругацких «Забытый эксперимент».
1 минута
1531 читали