21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Сосиски с тушеными перцами
Я так частенько делаю, и вариант всегда безотказный. Сначала достаю из морозилки куриные кости и всякие обрезки, которые я коплю на бульон. И варю простой – кости, луковица, морковка, травки-специи-соль – бульон. А уж затем принимаюсь за дело:
Штуки 4 хороших сосисок или колбасок
3 разноцветных перца
Половина луковицы
2 зубчика чеснока
Грамм 100 белого вина
1 ст.л. красного уксуса
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан куриного бульона
Соль, перец
Растительное и сливочное масло
Сосиски-колбаски обжариваю до заметной корочки на растительном масле на сильном огне, потом убавляю огонь, добавляю сливочное, и кладу мелко порезанный лук. Когда лук зазолотится – добавляю томатную пасту, еще чуть обжариваю, кладу порезанный полосками перец, мелко нарезанный чеснок, заливаю уксусом и вином. Как выпарится – заливаю бульон и тушу минут 15-20, пока перец не станет мягким. Посолю-поперчу и можно есть.
Около минуты
15 июня 2023
129 читали