80 подписчиков
В Екатеринбург привезли тунца блю фин. Это одна их самых ценных пород рыбы в мире.
Тунца купили на знаменитом аукционе рынка TOYOSU в Токио. Туда слетаются рестораторы не только со всей Японии, но Америки, Европы. Часть рыбы попадает и в Россию. Стоимость премиального тунца – 30000 р. за кг. Попробовать можно в OVO izakaya.
Как рассказывает владелец ресторана Кирилл Шлаен, привезти блю фин решили на 1 год OVO izakaya. Продавать будут без наценки, чтобы отметить день рождения смогли все горожане.
Шлаен сам лично летал на аукцион и выбрал рыбу. А еще посетил ряд токийских и киотских ресторанов и взял парочку наработок от них. Например, привез натуральный васаби, который японские шефы натирают на жесткой коже акул.
Тунца в течение недели в OVО готовит шеф-повар Максим Погадаев. Можно пробовать: сет сашими из спинки и мраморного брюшка, нигири-суши, хэнд-роллы, татаки, севиче и поке. Заказы принимают в ресторане и на сайте OVO izakaya по цене от 650 до 1200 р.
Около минуты
15 июня 2023