Найти тему

Купили мы, значит, черный рис... Белый ели, бурый ели, а вот черный нет. Я решила, что это упущение с нашей стороны и надо срочно исправить такую несправедливость.

Смотрю в интернете "Чёрный рис - окультуренный вид дикого риса. С древнейших времен черный рис выращивали в Китае, Корее, Японии, Тайланде, Индии и других азиатских странах. Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна. Черный рис, в частности тибетский черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли "запретным рисом". В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи". Ну если императоры ели... Заказываю!
Пришел, приготовили. Что сказать... Пока я его промывала перед приготовлением вода была черная... Сколько не промывай. По вкусу? Бурый рис, к примеру, мне не понравился. Нет, есть можно, но мне так себе... А черный вкусный. Он мельче белого, мягче. Вкус более нежный. Так что, в принципе, почему бы и нет. Тем более он такой полезный. Но единственное, что меня смущает, почему он так сильно красится? И промывала я его долго, и все равно, вся морковка с ним приготовленная абсолютно черная. Ровно, как и мясо. А вы едите черный рис? Что скажете по этому поводу?
P.S. Добавлю))) Мужская часть семьи, от мала до велика, есть его отказались напрочь! Даже пробовать! Эх, не императорской они крови...
1 минута
270 читали