39,2 тыс подписчиков
Супер вкусная и полезна закуска из нута. Готовим хумус по-турецки.
ХУМУС широко распространен на Ближнем Востоке.
Хумус очень полезен, ведь он содержит большое количество белка, и поэтому очень популярен у вегетарианцев, которые получают белок исключительно из растительной пищи.
По традиции хумус едят с лепешкой питой, острым стручковым перцем, зелеными оливками, маслинами. Хумус подается в холодном виде. Рецепт очень простой и быстрый!
Ингредиенты:
Нут вареный -2 стакана
Кунжутная паста - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Половина лимона
Тмин (kimyon ) - 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л. (по вкусу)
Оливковое масло 4 ст.л.
Паприка хлопьями
Нутовый отвар 40-80 мл ( добавлять понемногу)
Все хорошо взбить до состояния пюре.
При необходимости, добавлять понемногу нутовый отвар или воды (кипяченой) чтобы добиться нужной консистенции хумуса.
Видео версию смотрите здесь ► hdzen.ru/...437
Кто уже готовил такую закуску или пробовал, делитесь отзывами в комментариях 💬
Около минуты
15 июня 2023
220 читали