Найти тему
104 подписчика

«Мираторг» расширяет линейку pre-bake хлеба


Осенью прошлого года компания представила новинки: ХБИ по технологии производства pre-bake, которая заключается в прерывании процесса выпекания на стадии 90-95 % готовности, когда мякиш уже пропекся, а корочка еще нет. Затем хлеб охлаждают и упаковывают в термоформаж. При этом срок годности такого хлеба в заморозке — год.

Ранее в линейке были представлены чиабатта и два вида багетов со сроком годности 45 и 360 дней, линейку расширили еще классическим круассаном и с шоколадной начинкой, а также улиткой с корицей.

«Пекарня "Мираторга" сегодня – это 700 тонн продукции в месяц. Автоматизация на линиях составляет 93%, поэтому минимум контакта человека с продукцией, автоматические системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста исключают человеческий фактор ошибок в технологии», — отметили в компании.

Отмечается, что «Мираторг» поддерживает актуальный потребительский тренд по домашнему хлебопечению, отмечая, что допеченный хлеб дома вкуснее, чем в классической пекарне.

Около минуты