Найти тему

Варенье с... орехами


Когда надоедает вкус обычного клубничного варенья, начинаю экспериментировать. С грецкими орехами я уже готовил варенье из разных ягод и фруктов (облепихи, яблок, груш, абрикосов), поэтому взял ореховый микс: миндаль, грецкие и кешью.

Понадобится:
·   350 г клубники
·   350 г сахара
·   1 ст. л. лимонного сока
·   2 ст. л. нарубленных ядер орехов

Приготовление:
1.   Если клубника крупная, ее можно нарезать. Засыпать ягоды сахаром, оставить на ночь в холодильнике, чтобы пустили сок.
2.   Утром отправить сотейник на плиту, довести его содержимое до кипения.
3.   Можно добавить немного воды, если сока получилось недостаточно.
4.   Снять пену, проварить 5 минут и выключить нагрев. Дать массе остыть.
5.   Повторить варку и остывание еще дважды. Перед последней, третьей варкой добавить орешки и лимонный сок.
6.   Горячее варенье разлить в сухие стерилизованные баночки, закатать прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.
Варенье с... орехами  Когда надоедает вкус обычного клубничного варенья, начинаю экспериментировать.
Около минуты