28,5 тыс подписчиков
Варенье с... орехами
Когда надоедает вкус обычного клубничного варенья, начинаю экспериментировать. С грецкими орехами я уже готовил варенье из разных ягод и фруктов (облепихи, яблок, груш, абрикосов), поэтому взял ореховый микс: миндаль, грецкие и кешью.
Понадобится:
· 350 г клубники
· 350 г сахара
· 1 ст. л. лимонного сока
· 2 ст. л. нарубленных ядер орехов
Приготовление:
1. Если клубника крупная, ее можно нарезать. Засыпать ягоды сахаром, оставить на ночь в холодильнике, чтобы пустили сок.
2. Утром отправить сотейник на плиту, довести его содержимое до кипения.
3. Можно добавить немного воды, если сока получилось недостаточно.
4. Снять пену, проварить 5 минут и выключить нагрев. Дать массе остыть.
5. Повторить варку и остывание еще дважды. Перед последней, третьей варкой добавить орешки и лимонный сок.
6. Горячее варенье разлить в сухие стерилизованные баночки, закатать прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.
Около минуты
15 июня 2023