369 подписчиков
Вчера я много думал про свои и навязанные социумом цели и пришел к выводу к какой же основной цели стоит стремиться.
Напомню, что с ранних лет я занимался ремонтом электроники и мне это очень нравилось, позже я делал всякие самоделки из радиодеталей, иногда даже продавал их. И, будучи, в очереди в магазине радиодеталей (мы стояли и ржали с друзьями), ко мне подошёл мужчина и предложил разработку проекта, что в итоге неожиданно для меня вылилось в бизнес, который приносил стабильный доход на протяжении более 10 лет.
Друг случайно сказал мне про обучение НЛП, куда я сразу записался (сам друг не пошел😁), мне просто захотелось и было жутко интересно.
На остеопрактику (работу со здоровьем) я попал также случайно исключительно из интереса, и полгода обучения у меня даже не возникала мысль этим зарабатывать, я учился исключительно для себя и своей семьи.
Параллельно с этим я смотрел по сторонам, где люди кричали про успешный успех и я пытался прийти к такому же успеху слушая их, делая то, что они говорят, местами делая то, что было очень страшно, местами работая на износ, и уж точно это всё было не связано с удовольствием, а отсутствие результатов загоняло меня в разочарование и боль.
Результатом всего этого стало то, что я забыл, что я по-настоящему хочу, от чего кайфую, какие действия меня наполняют. "Надо было записывать" - скажет внимательный читатель, но этот список меняется с течением жизни. Это и есть состояние где-то между эмоциональным выгоранием и депрессией. И не имеет значения сколько денег на счёте и возможностей, если ничего не приносит счастье.
Я не уверен, что знал это ранее, потому что в детстве я добивался маминой любви и папиного одобрения, жил ради того, чтобы родители мной гордились, то есть, чтобы я реализовывал ИХ мечты. В моем детстве (и впоследствии во взрослой жизни) было важно быть хорошим для других людей.
С такими убеждениями самых авторитетных людей (родителей), у ребенка формируется внешне-референтная система самооценки, то есть САМОоценка зависит от мнения окружающих, в обратном же случае самооценка неприменима, потому что она будет всегда "я - молодец!".
И что в итоге? В итоге, я решил для себя, что надо делать то, что хочется изнутри, то, что приносит удовольствие, кайф, счастье, то, что усиливает любовь к жизни, к людям, то, что не нужно заставлять себя делать, то, что немного страшно и очень интересно! И это однозначно приведет к тем результатам, о которых я даже не мечтаю.
И для начала стоит остановиться и поставить себе цель найти это. То, ради чего хочется просыпаться по утрам. И не предавать себя, не терпеть, не ждать, что само рассосётся. Каждый человек знает свой путь к своему успеху, надо лишь услышать его.
2 минуты
15 июня 2023