Найти тему

Сравнили рыбалку на Алтае и в Воронежском регионе. Остановившись на слиянии сибирских рек Бия и Неня, удивились, что местные рыбаки не используют подкормку и рыба ловится на обычного дождевого червя, добытого на отвалах возле ближайшей фермы. Последовали их примеру и две недели радовали себя рыбными деликатесами из отборных пескаря, ельца, добротных окуня и щучки. К слову, попадался и ерш, жутко голодный, но мелковатый. Удалось увидеть и знаменитого тайменя. Эта рыбина несколько раз бешено выныривала из глубины, демонстрируя свою мощь в погоне за добычей. Зрелище незабываемое. Сразу почему-то вспомнились кадры из передачи "В мире животных", где показывали как охотится крокодил...

Прогуливаясь вдоль берега, с удовольствием отмечали, как вода буквально кипела от обилия рыбы. Периодически над размеренным течением воды появлялись серебристые спинки плотвичек, подлещиков, окуньков. Мелкие ручейки, соединяющие старицы с действующим руслом в начале июня были переполнены щучками всевозможных окрасок, там же резвились ужи. Конечно же, не удержались и без всяких удочек поймали приличную травянку руками)) Про живописные виды и шикарную природу, пожалуй, потребуется отдельный пост. Правда, ни фото, ни видео в полной мере не отражают истинную красоту Сибири. Чтобы проникнуться ее великолепием, там нужно погостить лично))
Что касается рыбалки вблизи столицы Черноземья, то здесь дождевым червем разбалованных жителей водоемов можно только обидеть. Пока не рассыпешь ароматизированную подкормку и не насадишь на крючок смачного опарыша, местная рыба даже мельком в твою сторону не глянет... И ей не доказать, что сибирская рыбка при своих скромных запросах куда вкуснее! В общем, порыбачили на славу, душу отвели, жарили-парили-запекали и домой вернулись с увесистым контейнером вяленой рыбы. Пока смакуем))
1 минута