7968 подписчиков
Хлеб из цветов: полезно и вкусно
Ученые Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева создали хлеб из люпиновой муки. Он полезнее обычного хлеба с добавлением пшеничной муки, а ещё подходит даже для людей, соблюдающих специальные диеты.
Особенность такого хлеба - насыщенность высокобелковыми компонентами природного происхождения. В результате этого люпиновый хлеб получается более сбалансированным по пищевой ценности, чем пшеничный.
Также такой хлеб обогащен растительными жирами, клетчаткой и различными витаминами. Семена люпина улучшают работу пищеварительной системы и понижают уровень холестерина и токсинов в крови.
Источник: РИА Новости
Около минуты
14 июня 2023