Найти в Дзене

Хлеб из цветов: полезно и вкусно


Ученые Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева создали хлеб из люпиновой муки. Он полезнее обычного хлеба с добавлением пшеничной муки, а ещё подходит даже для людей, соблюдающих специальные диеты.

Особенность такого хлеба - насыщенность высокобелковыми компонентами природного происхождения. В результате этого люпиновый хлеб получается более сбалансированным по пищевой ценности, чем пшеничный.

Также такой хлеб обогащен растительными жирами, клетчаткой и различными витаминами. Семена люпина улучшают работу пищеварительной системы и понижают уровень холестерина и токсинов в крови.

Источник: РИА Новости
Хлеб из цветов: полезно и вкусно  Ученые Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева создали хлеб из люпиновой муки.
Около минуты